大力弘扬塞罕坝精神 把基层党组织建成坚强战斗堡垒


2017-09-06
稿件来源:深圳特区报  

刘云山在河北调研时强调

大力弘扬塞罕坝精神 把基层党组织建成坚强战斗堡垒

  据新华社石家庄9月5日电 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在河北调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬塞罕坝精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。

  9月3日至4日,刘云山深入塞罕坝机械林场、承德市农村,就学习塞罕坝先进事迹、加强基层党建工作进行调研。刘云山对河北经济社会发展和党建工作成绩给予肯定,希望各项事业取得新进步。他说,要强化抓好党建是最大政绩的意识,认真落实抓基层党建的主体责任,加大抓乡促村力度,推动全面从严治党向基层延伸。要把“两学一做”学习教育作为党支部建设的重要抓手,持之以恒抓好基本建设,推动基层党组织在思想上、组织上、作风上强起来,增强凝聚力战斗力。要充分发挥塞罕坝等先进典型的示范作用,积极推进基层党建工作的理念思路、内容方式和制度机制创新,不断提高工作实效。要把加强基层党建工作同群众生产生活结合起来,同改革发展稳定结合起来,引导党员干部提振精气神、展示新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。