党建引领助推企业做优做强


2017-12-25
稿件来源:深圳特区报  

党建引领助推企业做优做强

住友电工党群服务中心揭牌,开日资企业党建“先河”

  深圳特区报讯(记者 关万学 通讯员 蔡国家)如何以党建引领帮助外资企业茁壮成长,近日,位于宝安区燕罗街道同富裕工业园的知名日资企业住友电工党群服务中心揭牌。据了解,住友电工党群服务中心的成立,标志着该街道在日资企业内开展党建工作开了“先河”。

  据了解,住友电工电子制品(深圳)有限公司是一家深圳工业百强的日资高科技企业。今年8月该企业成立党支部后又着手筹建了面积约2000平方米的党群服务中心,为企业党员职工提供培训、学习、医疗、娱乐休闲等全方位服务。

  该企业负责人介绍,企业党支部成立后,不仅解决了运营中遇到的一些实际性问题,也帮助企业建立高质量的党群服务中心,为企业凝聚人心,营造和谐、友善、融洽的氛围,增强员工认同感,帮助企业留住优秀员工,推动企业做优做强,实现多方共赢。

  为深入贯彻落实十九大精神,近期,燕罗街道结合辖区园区多、企业多、来深建设者子女多“三多”实际,通过创新和探索园区党群服务中心管理服务的方式和方法,把各园区党群服务中心打造成关怀党员、服务群众的 “温馨家园”。截至目前,该街道打造了住友电工等多家企业党群服务中心,使党建活动在园区落地生根,帮助企业健康发展。