全市组织系统组工业务知识竞赛决赛举行


2017-12-27
稿件来源:深圳特区报  

全市组织系统组工业务知识竞赛决赛举行

  昨日,全市组织系统“我的岗位 我最精通”组工业务知识竞赛决赛在深圳广电集团举行,6支代表队经过激烈角逐,最终坪山区代表队获得一等奖,龙华区、福田区代表队获得二等奖,大鹏新区、市委两新工委、盐田区代表队获三等奖。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,激励和引导全市组工干部学理论、学业务,培养组工干部队伍活字典、政策通和业务能手,提升组工干部的综合素质,推进组织工作更上新台阶,今年5月,市委组织部决定在全市组织系统开展组织工作业务知识竞赛,目的就是要让每位组工干部通过学习,做到“我的岗位,我最精通”。几个月来,各区、新区、市委各工委、市国资委党委组织人事部门在组织学习、强化知识培训的基础上举办了初赛,市委组织部于本月上旬组织开展了半决赛,经过角逐,共有6支代表队进入决赛。

  据了解,本次竞赛活动力求在理论修养、政策水平、专业知识、业务能力等综合素质方面,进行一次大检阅、大测试。要求不仅要掌握党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等新内容,党章、党史等政治理论知识,也要掌握党建、干部、人才、老干部、公务员管理、党内纪律处分、公文写作等业务技能知识,涵盖面较广,考察的知识点丰富具体。

  “我的岗位 我最精通”组工业务知识竞赛是今年市委组织部在全市组织系统中开展“学习的竞赛、工作的竞赛”活动的五项竞赛之一,其余四项竞赛分别为组织工作创新项目竞赛、公文写作竞赛、重点工作落实竞赛、自身建设竞赛。通过“学习的竞赛、工作的竞赛”,引导广大组工干部学理论、学业务、学百科, 培养组织工作的活字典、政策通和业务能手。