党建联动树金融蓝海红色旗帜


2018-01-05
稿件来源:深圳特区报  

交通银行深圳前海分行:

党建联动树金融蓝海红色旗帜

  地处前海蛇口自贸片区的交通银行深圳前海分行,充分发挥国有金融企业的优势,业务发展与精神文明建设双促进,服务与效益同发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,取得了喜人成绩。

  这家银行通过与11家民营企业党组织开展“联学联建”,共建“党员之家”,共过组织生活,共谋发展之策,共享联建成果。目前,已团结一批有共同理想追求的民营企业及企业家集聚在党旗下,服务社会,将党建工作融入服务实体经济、开展客户营销的实际工作中,走出了一条加强基层党建、服务实体经济发展的改革创新之路。

  据了解,交通银行前海分行始终以社会责任为己任,成立了爱心基金,建立了爱心驿站,累计组织开展“企业行”、“社区行”等金融增值服务活动近200场。2014年、2016年,该行均以深圳第1名的成绩获评中银协文明规范服务“千佳”示范单位,并获得“全国银行业雷锋岗”、交通银行“优秀基层党组织”、“企业文化建设示范基地” 等全国、省市、总分行级荣誉共30多项。该行负责人表示,将以“做金融业服务最好的银行”为目标,不断前行,积极开拓“联学联建”银企、银团合作新模式,为深化改革、转型发展、从严治党作出新贡献。