做好海外高层次人才服务工作 市领导率队开展联系服务高层次人才活动


2018-03-09
稿件来源:深圳特区报 2018年3月9日 版次:A11  

做好海外高层次人才服务工作

市领导率队开展联系服务高层次人才活动

  昨日上午,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队到深圳市国创新能源研究院开展联系服务高层次人才活动。随行的还有市委组织部、市科创委、市人社局、南山区等相关负责人。

  茆胜博士率领的“国创新能源”团队自 2012 年落户深圳以来,开发的多项技术达到了国际领先水平,包括:制备了世界上最大面积的高品质单层石墨烯薄膜,开发了具有快速充放电、高比容量和高功率密度的锂离子电池,发明了全球第一个无源光电子标签芯片,设计并搭建了国内首台材料基因芯片高通量集成实验设备等。该研究院引进了多位国内外高端人才,如intel 公司、三星集团前首席科学家,美国国家实验室官员以及欧盟高级顾问等。

  田夫参观了研究院的实验室,了解其科研成果以及产业化进展。他鼓励研究院进一步做大做强,要对接国家战略、体现深圳高度,引进更多项目,推动更多海外高层次人才落地。

  田夫十分关心国创新能源研究院高层次人才的工作和生活状况,特地询问了他们的住房情况。他指出,任何海外团队落户深圳,都有一个从熟悉到扎根的适应过程,这就尤其需要我们政府的相关部门,宣传好我们的优惠政策,切实做好海外高层次人才服务工作,对初期起步的团队更要助力扶持。他特别强调,住房政策对于稳定人才起到重要作用,一定要把相关优惠政策落实执行到位。

  市委组织部、市科创委、市人社局、南山区等相关负责人分别介绍了相关优惠扶持政策。