罗湖部署科级干部任免权限下放工作


2018-03-12
稿件来源:深圳特区报 2018年3月10日 版次:A07  

罗湖部署科级干部任免权限下放工作

  3月9日,罗湖召开科级干部任免管理权限下放工作专题部署暨业务培训会。

  据了解,罗湖此次下放科级干部任免管理权限是贯彻落实市委《关于加强街道干部队伍建设的若干意见》的重要举措。有三个亮点:一是“放得宽”,在市委要求街道党工委正科级及以下干部的任免管理权的基础上,扩大到全区53个区属单位,涵盖正科级及以下综合类公务员、行政执法员及管理七级及以下职员;二是“放得全”,除招调、挂职、交流、退休、辞职等单位人员“进出口”事项由区委组织部审批外,其他管理事项全部下放各单位;三是“配套实”,出台了《罗湖区科级以下干部任免管理办法(试行)》、《罗湖区科级以下干部选拔任用工作指引》等“1+1+N”配套制度,为科级以下干部任免管理权下放工作提供了制度保障。