立足本职工作 锐意改革创新


2018-03-13
稿件来源:深圳特区报 2018年3月13日 版次:A07  

立足本职工作 锐意改革创新

市委党校党性教育专题研讨班学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

 

   昨天,参加市委党校2018年第一期党性教育专题研讨班的26名学员,围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推进深圳进一步改革开放的主题展开专题研讨。这是继3月8日研讨班在肇庆现场教学期间第一时间组织学员们学习习近平总书记重要讲话精神之后,再一次开展深入学习和讨论。

  市财政委党组书记、主任汤暑葵在发言中说,进入新时代,如何继续深化改革,是深圳每一名干部都需要思考的问题。他谈到,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,深圳要立足自身优势和特色,深化改革,助力在那些牵一发而动全身、事关国家未来长远发展、事关国家参与全球竞争规则制定的重点难点领域实现突破。

  市司法局办公室主任温木来结合习近平总书记重要讲话精神谈了三点体会,一是要鼓励和讴歌基层结合实际推行的微改革;二是要有改革的使命意识;三是要有改革的担当与激情。

  罗湖区笋岗街道党工委书记赖建华、南山区南头街道党工委书记潘学郭两位学员都关注基层治理。赖建华介绍了他们按照共建共治共享的思路开发了服务辖区群众的app,实现场馆共享、信息共享、服务共享、知识共享。潘学郭则从社区社会建设的小切口,剖析了当前社会组织存在的现实问题,并提出了相关建议。

  据了解,市委党校党性教育专题研讨班开办两年来,已渐成品牌。按照计划,本年度将举办十期,通过学习座谈、现场教学等灵活多样的方式,对来自全市各级各部门的党员干部进行培训。