罗湖区组织全区处级干部开展专题培训


2018-04-13
稿件来源:深圳特区报 2018年04月13日 版次:A05  

罗湖区组织全区处级干部开展专题培训

  昨日上午,罗湖区开展“学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”专题培训,全区各党工委(办事处)、区直各处以上单位处级干部约380人参加了培训。

  按照罗湖区委学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的总体安排,罗湖此次邀请了深圳市委党校龚建华教授开展主题为“新时代思想 划时代蓝图——学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”的专题讲座。

  龚建华围绕习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是为广东经济社会发展提出的“四个走在全国前列”的明确目标为参训者作了系统梳理和专业解读,结合深圳经济特区的发展历程、现状以及工作实际,对其历史地位和新时代的历史使命进行了深刻阐述和解读,令参训人员深受启发、受益匪浅。

  学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是当前和今后一个时期罗湖区的首要政治任务,罗湖区全区上下高度重视组织开展学习贯彻活动。区委书记贺海涛表示,罗湖区将贯彻中央、省、市的指示要求,加强组织领导,开展专题培训,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持以上率下、以上带下,使广大党员干部自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  据悉,下一步,罗湖区将围绕“四个走在全国前列”的目标要求,持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,严格落实“第一议题”学习制度,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,并通过组建区级讲习团,向区属各单位党委(党组)、基层党组织第一时间传达习近平总书记系列重要讲话精神,为实现“四个走在全国前列”的明确目标贡献罗湖力量。