“龙华元素”闪耀第十六届人才交流大会


2018-04-16
稿件来源:深圳特区报 2018年04月14日 版次:A05  

主会场活动精彩纷呈 分会场活动亮点频现

“龙华元素”闪耀第十六届人才交流大会

   

   

  核心提示

  打造全国区域展区中面积最大的展馆;首设人才大会龙华分会场;推出最高百万年薪职位;举办全国首个人才版画展;引进中意中美中英国际创赛30个最优质的创新项目,并将开展深度对接……今天,第十六届中国国际人才交流在深圳会展中心正式启幕,在本届大会上,“龙华元素”格外抢眼。

  “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”作为深圳最年轻、最具潜力的行政区之一,龙华区将以此次盛会为窗口,全面展示龙华区经济社会发展的新面貌;展示龙华区优越的人才生态环境;展示龙华区“聚天下英才而用之”的人才理念和求贤若渴的胸怀,广邀天下人才,共同筑梦龙华。

  “一年来,龙华发生了令人鼓舞的变化,体制机制不断健全,经济实力稳步提升,创新活力不断激发,城市面貌日新月异,社会文明显著进步,群众获得感明显增强,党建引领作用持续加强,一座有品位、有温度、有活力的中轴新城正在加速崛起!”龙华区委书记余新国向人们描绘出龙华未来发展的美好图景,向海内外人士发出了诚挚的邀请。

  “人才+”主题馆展龙华风采 招聘会4000职位等你加盟

  今天,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心正式启幕,其中位于1号馆龙华区展厅尤其引人注目。龙华展厅以 “人才+”为主题,凸显“聚天下英才而用之”的人才理念。630平方米的展区内,以图文展板、产品互动、动画演示、人才图书馆等多种形式,全方位呈现龙华区优良的人才发展环境和创新创造活力。据了解,龙华区展区也是本届大会全国区域展区面积最大的展位之一。

  展区设置有六大板块,“人才+政策”板块通过图文展示和视频解说,重点介绍"龙舞华章计划"政策;“人才+科技”板块优选龙华区最具代表性的科技创新产品约80个,现场推介展示并安排创客代表参与讲解、互动;“人才+安居”板块以物理沙盘的形式,全方位展示龙华“人才街区”的建设规划;“人才+人文”板块通过图文展示重点介绍龙华区优美的自然环境、深厚的文化底蕴;“人才+创业”以真人图书馆形式呈现,通过电子互动屏阅读人才创业故事;整个“人才+”主题馆,将形成“人才+生态”的有机链条,展示龙华区优良的人才政策,优渥的人才发展环境,体现龙华区重视人才、尊重人才、服务人才的良好环境,吸引更多优秀人才创新创业。

  冬奥会惊艳亮相的乐聚机器人、3D演示的龙华人才街区项目、“创客人才+创新产品”的互动体验,完美直观地展示龙华区科技与生活、人才与人文的深度融合;在这里,你可以多维度走近龙华,感受龙华区优良的人才发展环境,强劲的发展态势,海纳人才的城市魅力。

  如果你已被龙华区的魅力、实力、潜力所打动,想进一步了解龙华的最新的人才政策、产业政策,那么深圳市龙华区重点人才项目发布会不容错过,发布会将于今天下午2点30分在深圳会展中心1号馆推介签约中心举行。

  发布会上,龙华区将全面推介“龙华区人才发展三年行动计划”、“龙华区人才和团队创业扶持政策”等一系列重点人才和科创新政,通过“一揽子”的服务和扶持政策,向全球发出求贤若渴的声音,表达广聚天下英才的诚意和决心。

  如果你已有意到龙华发展,在2号展馆的两场招聘会则为你提供一展宏图的机会。龙华区将推出“智聘百强”名企高端招聘会、“智领未来”全国高校毕业生就业双选会两场招聘会。龙华区组织区内80家有科技创新、技术技能、经营管理、优秀大学毕业生等海内外人才需求的企事业、园区等用人单位参加,开展为期两天的精准高端招聘,为高端人才和高校毕业生提供4000个以上职位。其中,双选会面向应届毕业生,主要提供科技研发人员、行政管理人员等基础岗位;高端招聘会面向企业中高端管理人才,集中在 IT、电子、机械、生物科技、药物医疗等领域,提供岗位平均年薪30万元以上,最高年薪达100万元。

  分会场活动精彩纷呈令人期待

  将于明日开幕的第十六届中国国际人才交流大会龙华分会场活动精彩纷呈,同样令人期待。分会场活动有哪些,让我们先睹为快。

  第十六届中国国际人才交流大会龙华分会场暨“为梦而闯 智在龙华”首届国际人才节开幕式

  时间:2018年4月15日上午

  地点:中国观澜版画原创产业基地

  首届国际人才节是本届大会的特色活动,龙华区将以此为契机,全面展示龙华新时代、新形象,把活动打造成国际高端“朋友圈”的重要平台。龙华区以中国观澜版画原创产业基地的人文资源和文化地标为依托,促成一场中国文化传统与国际科技创新元素相融合的人才盛会。

  活动将充分利用大会资源,邀请一批院士、国家“千人计划”人才、海外博士,中意、中美、中英国际创新创业大赛的优秀项目团队及国际嘉宾,以及有关机构参加开幕式。

  中意中美中英国际创赛中国投资合作对接(深圳·龙华)大会

  时间:2018年4月15-25日

  地点:中国版画博物馆及各活动点

  中意创新创业大赛、“创之星”中美创新创业大赛及中英青年创新创业大赛是中国科技部与意大利、英国、美国相关政府部门共同举办的国际创新创业大赛,也是我国链接意大利、英国、美国创新资源,进行创新合作的最重要的平台之一。

  借助第十六届中国国际人才大会引才平台,龙华区组织这三大创赛的获奖项目将在龙华进行集中路演、洽谈对接、并促成落地,即举办中意中美中英国际创赛中国投资合作对接(深圳·龙华)大会。4月15日,共有30个优秀项目进行路演,涉及生物医疗与医疗大健康、农业技术与食品安全、物联网和信息通信、AI和虚拟现实、可持续发展与环保、智能制造、新能源材料等多个领域。后续将安排两周的持续对接,通过安排政策讲座、需求发布、投资洽谈、园区参观等多种方式,让创赛团队有充分的时间了解龙华区产业优势、落地政策,实地考察各大科技园区、孵化器,推动海外人才、项目最终落地龙华。

  第五届“百名海外博士龙华行”活动

  时间:2018年4月15日

  地点:中国观澜版画原创产业基地及各参观点

  “百名海外博士龙华行”是龙华区招才引智的品牌活动,前四届活动,促成直接落地的博士和高层次人才就有40名以上。大力推动了龙华区与海外高层次人才在高端智力、技术、项目等方面的广泛交流与合作,为龙华的产业转型和创新驱动提供了高端智力保障。

  本届活动在人员的甄选上,严格把关,结合龙华区产业特点,精准邀请百名电子信息、生物医药、智能制造、新材料、新能源等方面的优秀海外博士携项目来龙华参观考察、对接合作。届时,博士们将会参与项目路演和对接交流,参加龙华区人才、科技及产业政策宣讲会,参观锦绣科学园、宝能科技园、银星科技园。

  “中国梦·人才梦”国际人才嘉年华

  时间:2018年4月15日

  地点:中国观澜版画原创产业基地

  依托首届国际人才节活动平台,充分利用龙华本土文化资源,将人才、科技和文化充分结合,以“中国梦·人才梦”为主题举办国际人才嘉年华。在活动内容上,以“龙华印象”和“龙华故事”为主线展现龙华区综合实力,让参加活动的人才充分感受和了解龙华。

  “新时代的追光者”人才版画展

  时间:2018年4月14-30日

  地点:中国版画博物馆

  此次版画展是全国首个人才版画展。以“新时代的追光者”为主题,现场展示为阎锡蕴、韩彰秀、樊文飞等30余位对龙华经济社会发展有着突出贡献的各领域优秀人才制作的人才版画艺术作品。用版画艺术礼遇为优秀人才造像,以版画艺术形式传播人才价值,营造全社会尊重人才、学习人才的浓厚氛围,概括起来就是“人才版画、礼遇人才、成就人才”。

  海外分会场活动

  “龙舞华章计划”德国专场推介

  时间:2018年3-4月

  地点:德国相关高校、机构等

  本届大会首次在海外设置分会场,龙华区在德国分会场组织策划一系列“龙舞华章计划”人才政策推介活动,把龙华区优越的发展环境、优惠的人才政策等带出国门,在德国各相关组织、机构、高校进行广泛宣传和对接,让更多的海外人才、企业了解龙华。