让党建在员工心中扎根发芽


2018-04-16
稿件来源:深圳特区报 2018年04月16日 版次:A06  

深信服科技每8名员工里就有一位党员

让党建在员工心中扎根发芽

  在深信服科技股份有限公司里,每8个员工里就有一个是党员。其中,既有各个部门的骨干乃至公司的联合创始人,也有一线的普通员工。他们在企业出现困难、问题时,第一时间站出来,发挥先锋模范作用。他们还在“党建+创新”的活动中心开展头脑风暴,把非公企业的党建工作做得有声有色,让党建在员工心中扎根发芽、开花结果。

  “党员先锋岗”冲在最前线

  “我们是做互联网安全的,遇到需要紧急攻克的难题,党员都会带头积极解决”,深信服科技股份有限公司高级副总裁邓文俊告诉记者,公司内部设有“党员先锋岗”等制度,在任何新的网络威胁出现时,党员员工都是第一时间站出来,冲在最前线,在24小时内交付解决方案、病毒威胁的现象危害和原理等宣传文案,通过安全云脑系统,自动推送到所有用户的安全防护设备中,自动化屏蔽新的网络威胁。在这个过程中,优秀共产党员能够发挥先锋模范作用,带头攻下一道道难关,推动企业不断向前发展。

  深信服党委下属9个党支部,现有党员500多人,占全公司4000多员工的8分之一。目前,这个数字还在不断增加。

  “公司各个体系关键部门的管理人员和核心业务骨干基本都加入了党组织,还在积极发展关键岗位员工,成为入党积极分子,加入党组织的怀抱”,深信服科技股份有限公司党委书记林彦说。

  “党建+创新”成员工线下基地

  左手边挂着党群服务中心的牌子,右手边挂着创新中心的牌子,远远地就能闻到蛋糕、咖啡的味道——这个位于公司大堂,环境优美的地方就是深信服公司为了更好践行“跟党一起创业”的党建创新氛围,将创新中心与党群活动中心结合的产物。

  “我们借来了党建相关书籍,将党建和创新的氛围相融合,场地利用率很高,每天都有人在这里进行头脑风暴”,林彦说,中心不仅供内部员工进行创新研讨,激发全员的创新热情,同时也是深信服9个党支部“两学一做”的学习研讨场所。

  去年7月,深信服党委与研发管理委员会一同策划“深信服网络安全知识竞赛”,鼓励研发体系全员参与,通过答题、分享、颁奖晚会等形式,对公司全员进行安全政策、安全法规、安全技能等知识普及,并举办颁奖大会,提升全员的安全意识和技能。

  在年轻人中加强基层党组织的凝聚力

  “党建活动要落地,不能只是竖牌子、拉横幅”,邓文俊说,深信服是互联网IT技术企业,年轻人比重大,如何让党建在年轻人中扎下根来?

  对此,深信服党委在上级党组织的牵头下,开展了各类交流活动。2017年6月18日,深信服党委在其上级党委智园党委的倡议下,与清华伯克利深圳学院等园区高校开展关于云计算和网络安全等技术的交流联谊活动,并计划将公司的各项文化活动员工俱乐部与园区内各企业和高校组织打通,开展各种跨界交流。

  “如果我们可以在文化活动、技术知识交流的基础上,进一步扩展党组织的跨界平台作用,甚至于牵头组织一些区域性技术知识论坛、技能大赛等活动,推动区域技术、人才建设等实质工作的落地,那我们企业党组织所发挥的作用就更为显著了。”林彦说。