党建目标与企业发展深度融合


2018-05-08
稿件来源:深圳特区报 2018年05月08日 版次:A05  

党建目标与企业发展深度融合

国民技术党委构建全方位立体化党建新格局

 

  走进国民技术股份有限公司党群服务中心的大门,可以看到“有困难找党员”的字样。在这个400多平米的党建家园中,记者见到了国民技术党委第7党支部的年轻党员杨莉。

  1989年出生的杨莉是国民技术党委第7党支部的书记,个头高挑、笑容满面的她显现出一个年轻党员的活力。在这个有着300多名员工、138名党员的大家庭里,她既是公司的业务骨干,也是国民技术党委中一名连接彼此、温暖彼此的普通党员。

  党员队伍是公司的“生力军”

  国民技术股份有限公司是承担国家“909”超大规模集成电路工程的集成电路设计企业之一,安全芯片研发技术在国内处于领先地位,金融终端安全芯片等产品在全国市场的占有率超过80%。国民技术党委成立于2012年3月,下辖党支部8个,共有党员138名,约占员工总数的40%。其中,党员平均年龄为32.7岁,除1名为大专学历外,其余均为本科及以上学历,其中硕士研究生占78.5%。

  “我们坚持将党建工作目标与企业发展深度融合,在人才培养战略上,实行‘双培双推双优先’模式,充分发挥党员的引领带动作用,建设助推企业发展的‘红色引擎’,实现党建与公司成长壮大同频共振。”国民技术股份有限公司人力资源发展部的唐阳说。

  党员队伍在公司内部发挥着攻坚克难的“生力军”作用。作为部门的核心,公司内部各个党支部都集聚了管理、技术等关键力量,都是“特别能吃苦、特别能战斗”的先锋队。

  “作为共产党员要有信仰,攻坚克难的事情要挺身而出。”杨莉告诉记者,国民技术党委基于研发团队成立的第1党支部,就是这种“先锋队”精神的代表。由他们研发的金融支付终端芯片Z32HUA荣获2016年中国集成电路产业促进大会上“中国芯”最佳市场表现产品称号,改变了相关领域国外芯片的垄断地位。

  爱“芯”加油站倡导互助关爱

  在公司党群服务中心,最显眼的柱子上贴着一张二维码的红色宣传海报。这是在公司党委主导下设立的国民爱“芯”加油站。它以“微基金”的形式,建立公司内部党群互助机制,将其作为党组织关怀的补充机制,对承担公司重任、在家庭或个人出现变故时舍弃小我的同志送去关怀,让大家感受到组织温暖。

  截至2018年4月,爱“芯”互助基金账户累计收到捐款60.37万元,先后对15位员工伸出援手。除建立党员内部的关爱机制外,国民技术党委的组织生活会也颇具互联网企业特色。

  “我们的组织生活会经过‘改良’,每次开会气氛十分热烈,每个人都会坦诚地开展批评和自我批评,如果对他人的批评意见表示赞同,就在手上贴一个小爱心图标,一场会下来,每个人手臂上都贴着小爱心。”杨莉说,虽然在工作中存在上下级,但在党组织内都是相亲相爱的同志。

  建立第8党支部发挥“连心桥”作用

  国民技术党委针对随迁员工家属中的党员,成立了第8党支部,解决了他们来深后组织关系难挂靠、参加组织生活不便等困难。唐阳解释:“组建第8党支部,不仅为家属党员按期参加组织生活提供了便利,也搭建起一座从公司到员工之间的桥梁,为家属了解企业文化,理解子女、配偶工作环境提供了通道,促进了公司和谐,稳定了企业人才队伍。”

  目前,第8党支部的成员有13名,既有配偶党员,也有退休老党员。去年中秋节,公司党委邀请所有成员来到公司,参与员工互动,参观公司展厅、介绍公司业务等,全面了解公司,不仅凸显了党组织的关怀,让大家感受到组织的温暖,也建立起全方位、立体化的党建新格局。