以党建引领园区高质量发展


2018-10-29
稿件来源:深圳特区报  

 光明高新技术产业园北区联合党委挂牌成立

      深圳特区报讯(记者 杨丽萍 通讯员 于龙飞)日前,光明高新技术产业园北区联合党委在特区建发云智科园项目营销展示中心正式揭牌成立,联合党委将覆盖高新技术产业园北区范围内的40多家两新企业。

联合党委成立后,将围绕构建资源集聚的园区党建格局,集聚政府、企业和群团组织在园区的服务资源,形成以对接党代表进社区、政府政策咨询和创新创业服务等为主要内容的“园区党群服务项目清单”。重点针对园区职工成才激励、困难党员职工关爱、产业和创新创业扶持政策咨询等开展服务,逐步建立“党组织联动+政府帮扶+企业协作”的三方联动、协同配合的工作格局,整体提升光明高新北区党建科学化水平,充分发挥园区党组织在园区发展中的引领作用。

据了解,云智科园项目是市特区建发集团在光明区开发建设的重点项目。光明高新技术产业园北区联合党委作为该集团主动履行社会责任配合属地党组织而成立的首个园区联合党委,是落实共建共治共享理念开展新兴领域区域化党建的重要探索。