市委组织部:为建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强组织保证


2018-10-30
稿件来源:深圳特区报 2018年10月30日 版次:A04  

 市委组织部:
为建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强组织保证

深圳特区报讯 (记者 杨丽萍)昨天上午,市委常委、组织部部长郑轲主持召开市委组织部部务(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究全市组织系统贯彻落实措施。

会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记亲临广东、亲临深圳视察指导并发表重要讲话,提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,全市各级组织部门要周密部署、精心组织,把学习宣传贯彻工作切实抓紧抓好。一是全力抓好全市党员干部学习培训,将总书记重要讲话精神列为各级党组织学习第一议题,纳入各级党校、行政学院和干部培训机构必修课,迅速掀起学习贯彻热潮。二是全市组织部门和广大组工干部要以身作则,带头学习、带头研讨,先学一步、深学一层,带动广大党员干部学思践悟,转化为自觉行动。三是对标总书记提出的4个方面工作要求特别是加强党的领导和党的建设要求,抓紧谋划研究具体贯彻落实措施,把总书记重要讲话精神贯彻到组织、干部、人才工作全过程各方面,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强组织保证。