深圳市2017年面向全国选调紧缺专业公务员(公安职位)资格审核、体检、体能测评以及面试公告


2017-08-23
稿件来源:  

  按照工作安排,深圳市2017年面向全国公开选调紧缺专业公务员公安职位资格审核、体检、体能测评以及面试工作将于2017826日至27日在深圳市进行。现将有关事项公告如下:

一、资格审核

人员范围:根据笔试成绩确定,入围名单见附件。

审核地点:深圳市公安局警察训练学校教学楼(地址:深圳市福田区侨城东路锦绣街2号)。

审核时间:8267时前按时到指定地点报到并提交资格审核材料。

按以下顺序提交资格审核材料:

1、深圳市选调公务员报名表(系统报名成功后直接在考生服务系统打印);

2、公务员身份承诺书、计划生育承诺书;

3、个人身份证、学历及学位证书(均验原件交复印件);

4、人民警察身份承诺书(具备人民警察身份的考生提供);

5、自愿放弃原职级承诺书(现任职级高于选调职位职级的报考人员提供);

6、任现职级文件、公务员登记表(参照公务员管理单位人员登记表)复印件。

注意事项:

1、考生提供的材料必须齐全且保证真实,如提供的材料明显不齐全或弄虚作假,直接取消资格。

2、资格审核必须考生本人到场,不得由他人代替。

3、考生须携本人有效的居民身份证、笔试准考证(二者缺一不可)在指定时间前报到,未能在指定时间到达资格审核现场提交资格审核材料的,取消体能测评、体检、面试资格。

4、因条件有限,资格审核现场不提供上网、复印和打印等服务,请考生自行备齐资格审核所需的有关材料。

5、资格审核仅对考生提供的材料进行初步核对,其资格条件是否符合公告及职位要求最终以考察及录用审批结果为准。

6、资格审核不合格的取消体能测评、体检、面试资格,将电话或短信反馈考生审核结果。请考生保持通讯畅通,及时接听、接收电话、短信。

二、体检安排

826日上午,提交资格审核材料后,现场填写体检登记表并按序编号,统一组织体检,具体体检安排由工作人员现场说明

注意事项:

1、请考生自带黑色签字笔、本人近期2寸免冠彩照1张。

2、体检前忌过度劳累,应注意休息,勿熬夜,要饮食清淡、不饮酒,停服对肝肾等功能有影响的药物,避免剧烈运动。

3、考生不得穿制服或者有明显文字或图案标识的服装参加体检。

4、抽血和B超项目必须空腹进行,女性B超检查需胀尿。

三、体能测评

人员范围:经资格审核合格、不具备人民警察身份的考生(具备人民警察身份的考生无需参加体能测评

体能测评地点:深圳市公安局警察训练学校体育场(地址:深圳市福田区侨城东路锦绣街2号)。

体能测评时间:826日下午1630分报到,资格审核合格的考生,听从工作人员安排,现场分组进行体能测评。未能按时到达指定地点报到的,视为自动放弃体能测评资格。

体能测评项目标准:体能测评项目、标准详见附件。其中10米×4往返跑、男子1000米长跑、女子800米长跑项目测评次数均为1次,报考人员在测评10米×4往返跑前可以练习1次,熟悉规则;纵跳摸高测评次数不超过3次。体能测评实行达标制,三个项目中有一项不达标的,视为体能测评不合格。如报考人员未按规定完成全部项目测评的,视为体能测评不合格。

测评标准中“30岁(含)以下”是指1986731日以后出生,“35岁(含)以下”是指1981731日以后出生。

注意事项:

1、分男子组和女子组进行抽签,决定参加体能测试的顺序。

2、考生签订知情承诺书,拒不签订知情承诺书,视为自动放弃体能测评资格。

3、须本人参加体能测评,不得由他人代替。

4、组成测评组后,考生须将抽签条贴在胸前或者后背显眼位置,并确保测评全程抽签条不遗失。

5、参加体能测评的考生自行准备合适的运动装备、运动鞋、饮用水等,禁止穿带钉跑鞋参加测评。

6、全部测评项目结束后,考生本人必须签名确认,考生因前一项目不合格主动放弃参加后面项目测评的,也必须在对应的项目栏内填写“自动放弃”并签名确认。

7、体能测评现场实行封闭管理,除工作人员、考生外的其他人员均不得进入测评区域,考生在报到后,完成测评前不得擅自离开,因擅自离开候考及测评区域失去体能测评资格的,后果自负。

四、面试安排

面试地点:深圳市福田区深南大道8005号深圳人才园裙楼二楼。

面试时间:2017827日,资格审核合格考生参加面试。

面试方式:实行结构化面试,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和工作能力进行评价。

注意事项:

1、考生须于827日上午7时前,凭本人笔试准考证、身份证到指定地点报到,参加面试抽签。报到时间截止前未到达面试现场的,视为自动放弃。

2、考生要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按规定严肃处理。

本公告未尽事项,由深圳市公安局负责解释。

 

温馨提示:建议考生提前前往资格审核、面试等地点熟悉路线和周围环境,上述地点均不提供考生车辆停放场地,选择合适的交通工具,预留足够时间,避免迟到而造成遗憾。

 

附件: 1.深圳市2017年公开选调紧缺专业公务员公安职位入围资格审核人员名单

2.公务员身份承诺书

3.计划生育承诺书

4.人民警察身份承诺书

5.自愿放弃原职级承诺书

6.体能测评考生知情同意书

7.广东省公安机关转(调)任人民警察体能测评项目和标准

 

 

深圳市公安局政治部        

2017823